Project Description

Año: 2017 – Gestión del proyecto: Dow Ibérica
Dow ibérica, celebró en 2017 su 50 aniversario con una serie de actos en el Auditorio de Tarragona. En este caso el reto principal era no solo fabricar parte de los elementos expositivos del evento sino introducirlos en el espacio de exposiciones situado en una planta inferior sin acceso directo. El estudio de diseño Pier Comunica ideó una “línea del tiempo” que se componía de columnas de aluminio con forma curvada y de casi tres metros de altura que conseguimos hacer estables unitariamente mediante un bastidor de tubo interior y una zapata vista, dichas columnas se iban uniendo a través de bandejas de aluminio rotuladas con vinilo polimérico impreso y eran rematadas por un número 50 de grandes dimensiones que podemos observar que estaba totalmente apoyado en el suelo, sin ningún tipo de anclaje. Por otra parte fabricamos unos totems informativos con forma triangular e iluminados mediante leds en los que podíamos ver diferentes hitos de la empresa mediante imágenes impresas en vinilo polimérico traslúcido. Especialmente destacable la brújula fabricada en aluminio ,que podíamos accionar de manera que su aguja giraba y oscilaba sustentada en un muelle oculto de grandes dimensiones.